Разметка холодным пластиком

Все чаще при нанесении дорожной разметки используется "ХОЛОДНЫЙ ПЛАСТИК". Этот материал представляет из себя смесь нелетучих полиэфирных смол, пластификаторов и минеральных наполнителей. Отвердевание материала происходит под действием вносимого в систему инициатора полимеризации. Этот инновационный материал обладает рядом преимуществ:

  • Высокая износостойкость. Толщина разметки после нанесения составляет порядка 3 мм. На дорогах с интенсивным движением такой слой позволяет сохранить функциональность разметки более года. Холодный пластик более стоек к механическому износу, чем горячий пластик.
  • Высокая устойчивость к температурным и погодным воздействиям. Из-за особенности химической структуры, холодный пластик после отвердевания сохраняет эластичность. Благодаря этой особенности, холодный пластик выдерживает множество циклов температурных расширений, и, в отличие от горячего пластика,не раскрашивается в весенне-осенний период.
  • Высокий коэффициент световозврата (отражения). Одна из особенностей материала заключается во внесении в состав холодного пластика микростеклошариков (световозвращающий материал). 

  • Высокая производительность. Для нанесения дорожной разметки холодным пластиком мы применяем два метода. Первый заключается в нанесении холодного пластика с помощью специальной самоходной машины. Машина способна наносить разные типы горизонтальной разметки, есть возможность выполнения текстурной или шумовой разметки холодным пластиком. Второй способ нанесения - ручной, с помощью специальных кареток - пластмаркеров. Ручной метод более предпочтителен при нанесении пешеходных переходов, стрелок и знаков на дорожном покрытии.

К недостаткам холодного платиска можно отнести:

  • Высокая стоимость. Расход холодного пластика - более 5 кг на м2. Расход сильно зависит от состояния дорожного покрытия и может доходить до 10 кг на м2. в связи с этим, стоимость работ составляет от 1600 руб/м2.
  • Высокая чувствительность к условиям нанесения. Погода при нанесении - самый важный фактор, влияющий на качество и срок службы разметки темпиратура воздуха и поверхности должна быть не ниже +100С. Состояние дорожного покрытия - должно быть чисто, поверхность должна быть крепкой, не выкрашиваться. Наилучшие результаты холодный и термопластик показывают на новом асфальте и в первые 3 года его эксплуотацииПрименение пластиков для разметки на дорогах со старым асфальтом и бетоном нецелесообразно, по причине низкой адгезии и, соотвественно, быстрому разрушению материала.

ВАЖНО! Особенностью дорожной разметки холодным пластиком и термопластиком является шероховатость поверхности материала после отвердевания. Это необходимо для обеспечения надежного сцепления покрышек автомобилей и подошв обуви пешеходов с поверхностью дорожной разметки. Шероховатость достигается путем внесения в состав разметочного пластика специальных минеральных добавок и микростеклошариков. Обратной стороной мер по повышению безопасности дорожной разметки является повышенная загрязняемость поверхности разметки, выполненной пластиком.

Применение

Холодный пластик эффективно применять для нанесения следующих видов разметки (наиболее подверженной износу):

  • 1.12,1.13 - СТОП-линия и край проезжей части
  • 1.14.1-2 - пешеходный переход
  • 1.18 - указатели направления движения (стрелки) 

Холодный пластик рационально использовать в местах с высокой дорожной нагрузкой.

Для получения более подробной информации звоните:
8-923-237-99-97 - Владимир 
8-953-807-05-55 - помощник руководителя Екатерина
Работаем с 9:00 до 18:00
E-mail: 2973950@211.ru